ご飯が進む!豚こま肉と大根のオイスターソース炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切り軽く塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
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2
大根は皮を剥き2㎜幅程度の銀杏切りにしておく。
※大根の厚さは薄い方が火が通りやすく早く仕上がります。 - 3 長葱(青い部分)は粗微塵切りにしておく。
- 4 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
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5
豚こま肉の色が変わってきたら大根を加えて炒め合わせる。
大根が透明になってきたら★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に更に炒め合わせる。 - 6 豚こま肉にしっかり火が通った事を確認し、全体に味が馴染んだら皿に盛り付け、最後に粗微塵切りにしておいた長葱を上から散らして完成。
きっかけ
余っていた大根を消費する為に作ったのがきっかけですが、大根が安い冬の時期は節約メニューとして活躍しております。
おいしくなるコツ
大根があまりにも厚いと火が通りにくいので2㎜〜3㎜幅程度の銀杏切りをお勧めします。
- レシピID:1420018841
- 公開日:2020/11/25
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ミロ342021/01/15 19:24簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
慣れると10分ぐらいで作れるので時間のない時に便利なレシピです(^^)