白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
白菜をもらったので。鍋にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を5cmくらいに切って鍋に立てて隙間なく入れます
  2. 2 その間に豚肉を挟んでいきます。
  3. 3 出汁を入れて、蓋をして白菜の芯まで柔らかくなるまで煮込みます。今回、30分弱煮込みました。
    お好みで、ポン酢も少しかけながら食べてください。

きっかけ

白菜をいただいたので鍋にしました。

おいしくなるコツ

そのままでも、あっさり美味しくいただけますが、お好みでポン酢をかけて食べて下さい。

  • レシピID:1420018803
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ミルフィーユ鍋
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る