白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を5cmくらいに切って鍋に立てて隙間なく入れます
- 2 その間に豚肉を挟んでいきます。
-
3
出汁を入れて、蓋をして白菜の芯まで柔らかくなるまで煮込みます。今回、30分弱煮込みました。
お好みで、ポン酢も少しかけながら食べてください。
きっかけ
白菜をいただいたので鍋にしました。
おいしくなるコツ
そのままでも、あっさり美味しくいただけますが、お好みでポン酢をかけて食べて下さい。
- レシピID:1420018803
- 公開日:2020/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません