白菜と椎茸と人参のオイスターソースでレンジ煮 レシピ・作り方

白菜と椎茸と人参のオイスターソースでレンジ煮
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
椎茸の食感がアクセントに。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉の部分を分けて千切りに、人参は薄く短冊切りに、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
  2. 2 耐熱皿に1と★を入れてラップをかけレンジ600wで4分加熱。
  3. 3 粗熱が取れる前に混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

寒い日の簡単煮物を、

おいしくなるコツ

粗熱が取れる前に混ぜ合わせ、熱々のうちに食べる。

  • レシピID:1420018629
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜火を使わない料理オイスターソースしいたけにんじん
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る