白菜と椎茸のオイスターとろみチキンスープ レシピ・作り方

白菜と椎茸のオイスターとろみチキンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
オイスターソースの旨味ととろみで美味。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉を分けて太めの千切りに、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス、人参は細く千切りに。
  2. 2 鍋にごま油を入れて、塩を振り鶏ひき肉をパラパラになるまで炒め、★と1を入れて煮込む。
  3. 3 具材が柔らかくなったら☆を混ぜ合わせた水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。

きっかけ

肌寒い日に温まるスープを。

おいしくなるコツ

とろみをつけて温まるスープに。

  • レシピID:1420018514
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜中華スープ・鶏ガラスープの素オイスターソースしいたけ白菜スープ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る