アマランサスのシーフードパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アマランサスは 『アマランサスの炊き方』 を参考に炊いておく。
- 2 スパゲティは袋の表記通りに茹でておく。茹で汁を少しとっておく。
- 3 海老は背ワタを取り、下洗いする。
- 4 いかは足を持ってワタと軟骨を引き抜き、足とワタを切り分ける。胴の中を流水で洗い、エンペラをはずす。胴、足、エンペラ、それぞれを食べやすい大きさに切る。
- 5 ニンニクは粗みじん切りにする。
- 6 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて焦がさないように炒め、ニンニクの香りがたってきたら海老といかを入れて火を通す。
-
7
茹でておいたスパゲティと茹で汁少々、アマランサスを加えて全体に炒め合わせ、塩と昆布茶で味を整える。出来上がり!
※昆布茶がない場合は、塩を増やして味を調整。
きっかけ
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おいしくなるコツ
下処理をキチンとすることがポイントです! 海老は背ワタを取り、下洗いをする。 いかは足を持ってワタと軟骨を引き抜き、足とワタを切り分ける。 胴の中を流水で洗い、エンペラをはずす。
- レシピID:1420018512
- 公開日:2020/11/02
関連情報
- 料理名
- アマランサスのシーフードパスタ
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