【低糖質】おろしポン酢で食べる厚揚げの肉巻き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを8等分にカットします。
- 2 大根はすりおろし、余分な水分を絞ります。
- 3 厚揚げを豚肉で巻きます。
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4
フライパンに油(分量外)をしき、巻き終わりを下にして塩胡椒をし、中火で2分焼きます。
←豚肉が余ったのでえのき巻きも焼いてます。 - 5 上下をひっくり返し塩胡椒、酒を入れ、蓋をして3~5分蒸し焼きします。
- 6 蓋を開け強火にして、お好みの焼き色まで炒めます。
- 7 お皿に大根おろし、肉巻き厚揚げを盛り付け、ポン酢をお好きな量かけたら完成です!
きっかけ
低糖質でボリュームのあるおかずを考えていた時に思いついたレシピです!
おいしくなるコツ
特にコツはありません!何もメインが思い付かない時にとても便利な料理です(^^)
- レシピID:1420018411
- 公開日:2020/10/25
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの肉巻き
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Alex72023/05/03 23:35厚揚げ料理のレパートリーが増えました☆ごちそうさまでした♪