ささみは耐熱容器に入れラップをしてレンジで3~5分加熱します。
粗熱が取れたらほぐします。
きゅうりは千切りにし、塩を振り3分おいて、よく水分を絞ります。
生姜も千切りにします。
白滝は水をきり、食べやすい大きさにカットします。耐熱容器にキッチンペーパーをしき、白滝を入れ、ラップなしで6分加熱します。
キッチンペーパーはレンジ対応を使用して下さい!
★を混ぜ合わせます。
器に、ささみ、きゅうり、白滝、生姜、鷹の爪を入れ、タレを回しかけ、しっかり混ぜ合わせます。
最後に炒り胡麻を入れ混ぜ合わせます。
タッパーに入れ冷蔵庫でしっかり冷やしたら完成です!
春雨の中華サラダが大好きなのですが、糖質が高いので、白滝に変えて作ってみたのがきっかけです!
ラップなしで白滝を加熱する事で、よく水分が飛び匂いも無くなるので、ラップなしで加熱してください!
レシピID: 1420018370
公開日:2020.10.22
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