【作り置き】白滝とささみで低糖質中華サラダ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
ささみは耐熱容器に入れラップをしてレンジで3~5分加熱します。
粗熱が取れたらほぐします。 -
2
きゅうりは千切りにし、塩を振り3分おいて、よく水分を絞ります。
生姜も千切りにします。 -
3
白滝は水をきり、食べやすい大きさにカットします。耐熱容器にキッチンペーパーをしき、白滝を入れ、ラップなしで6分加熱します。
キッチンペーパーはレンジ対応を使用して下さい! - 4 ★を混ぜ合わせます。
- 5 器に、ささみ、きゅうり、白滝、生姜、鷹の爪を入れ、タレを回しかけ、しっかり混ぜ合わせます。
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6
最後に炒り胡麻を入れ混ぜ合わせます。
タッパーに入れ冷蔵庫でしっかり冷やしたら完成です!
きっかけ
春雨の中華サラダが大好きなのですが、糖質が高いので、白滝に変えて作ってみたのがきっかけです!
おいしくなるコツ
ラップなしで白滝を加熱する事で、よく水分が飛び匂いも無くなるので、ラップなしで加熱してください!
- レシピID:1420018370
- 公開日:2020/10/22
関連情報
- 料理名
- 白滝の中華サラダ
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モモモンブラン2020/12/01 18:34ヘルシーで美味しかったです。
家族にも好評でした^_^また作ります!
ダイエット中のおかずやおつまみにもぴったりです!