食べ応え抜群!白滝で海鮮トマト豆乳クリームスパ風! レシピ・作り方

食べ応え抜群!白滝で海鮮トマト豆乳クリームスパ風!
  • 約15分
  • 300円前後
低糖質マニアayako
低糖質マニアayako
パスタを白滝に変更、生クリームを豆乳に変更し、大幅にカロリー、糖質をカットした食べ応え満点な白滝パスタです(^^)
旬の秋鮭を使ってたんぱく質もプラスしました♪

材料(大盛2人分)

  • 白滝 600g
  • 秋鮭 2切れ
  • ゲソ(あれば) 2杯分
  • しめじ 1パック
  • ニンニク 1片
  • トマト缶 120g
  • 豆乳 250cc
  • コンソメ 小さじ2強
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1
  • とろけるチーズ 大さじ2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 白滝はザルで水をきり、食べやすい大きさにカットします。
    耐熱容器にキッチンペーパーを敷き白滝を入れ、ラップなしでレンジで6分30秒加熱します。
  2. 2 鮭は皮と骨を取り除き1口サイズにカットします。
    ゲソも食べやすい大きさにカットします。
    しめじは石づきを切りほぐします。ニンニクはみじん切りにします。
  3. 3 フライパンに油(分量外)しめじ、ニンニクを入れしめじが少ししんなりするまで炒めます。
  4. 4 しめじが少ししんなりしたら、鮭、ゲソ、酒、塩胡椒を入れ炒めます。
    鮭の表面の色が変わる程度炒めて下さい!
  5. 5 豆乳、コンソメ、トマト缶を入れ弱火で、具材に火が通るまで煮込みます。
  6. 6 白滝、とろけるチーズ、バターを入れ全体がよく絡むように混ぜ合わせ2、3分煮込みます。
  7. 7 味が薄い場合は塩胡椒で味を整え完成です!

きっかけ

糖質制限中でも満足感のある料理が食べたくて考えました!白滝をレンジで加熱する事で、独特の匂いが無くなり美味しいです(^^)

おいしくなるコツ

キッチンペーパーはレンジ対応を使用して下さい!

  • レシピID:1420018345
  • 公開日:2020/10/21
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カテゴリ
糸こんにゃくしめじ生鮭トマトクリームパスタしらたき
関連キーワード
ダイエット 大盛り 白滝パスタ 豆乳
料理名
豆乳トマトクリームパスタ
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