食べ応え抜群!白滝で海鮮トマト豆乳クリームスパ風! レシピ・作り方
材料(大盛2人分)
作り方
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1
白滝はザルで水をきり、食べやすい大きさにカットします。
耐熱容器にキッチンペーパーを敷き白滝を入れ、ラップなしでレンジで6分30秒加熱します。 -
2
鮭は皮と骨を取り除き1口サイズにカットします。
ゲソも食べやすい大きさにカットします。
しめじは石づきを切りほぐします。ニンニクはみじん切りにします。 - 3 フライパンに油(分量外)しめじ、ニンニクを入れしめじが少ししんなりするまで炒めます。
-
4
しめじが少ししんなりしたら、鮭、ゲソ、酒、塩胡椒を入れ炒めます。
鮭の表面の色が変わる程度炒めて下さい! - 5 豆乳、コンソメ、トマト缶を入れ弱火で、具材に火が通るまで煮込みます。
- 6 白滝、とろけるチーズ、バターを入れ全体がよく絡むように混ぜ合わせ2、3分煮込みます。
- 7 味が薄い場合は塩胡椒で味を整え完成です!
きっかけ
糖質制限中でも満足感のある料理が食べたくて考えました!白滝をレンジで加熱する事で、独特の匂いが無くなり美味しいです(^^)
おいしくなるコツ
キッチンペーパーはレンジ対応を使用して下さい!
- レシピID:1420018345
- 公開日:2020/10/21
関連情報
- 料理名
- 豆乳トマトクリームパスタ
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旬の秋鮭を使ってたんぱく質もプラスしました♪