【時短】三つ葉と切り干し大根の即席中華サラダ♪ レシピ・作り方

【時短】三つ葉と切り干し大根の即席中華サラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
低糖質マニアayako
低糖質マニアayako
栄養価の高い切り干し大根を使った火を使わないあっという間に作れる中華サラダです!
三葉のしゃきしゃき感と香りが良いアクセントになってクセになるサラダです♪

材料(4人分)

  • 三葉 一袋
  • 切り干し大根乾燥 30g
  • 醤油 大さじ1
  • お酢 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1弱
  • 炒り胡麻 小さじ2

作り方

  1. 1 切り干し大根はよく水で洗い6分水に浸け、よく水気を絞ります。
  2. 2 三つ葉は食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 炒り胡麻と調味料を器に入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4 3に三つ葉、切り干し大根を入れよく混ぜ合わたら完成です!

きっかけ

今回は三つ葉を使用しましたが、セリやかいわれ大根で作っても美味しかったですよ(^^)

おいしくなるコツ

切り干し大根は水に長く浸けすぎるとポリポリとした歯ごたえがなくなってしまうので、気をつけて下さい!

  • レシピID:1420018297
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ大根サラダ低カロリーおかず中華サラダ切り干し大根
関連キーワード
時短 スピードメニュー おつまみ 三つ葉
料理名
中華サラダ
低糖質マニアayako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る