【時短】三つ葉と切り干し大根の即席中華サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 三葉 一袋
- 切り干し大根乾燥 30g
- 醤油 大さじ1
- お酢 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1弱
- 炒り胡麻 小さじ2
作り方
- 1 切り干し大根はよく水で洗い6分水に浸け、よく水気を絞ります。
- 2 三つ葉は食べやすい大きさにカットします。
- 3 炒り胡麻と調味料を器に入れ、混ぜ合わせます。
- 4 3に三つ葉、切り干し大根を入れよく混ぜ合わたら完成です!
きっかけ
今回は三つ葉を使用しましたが、セリやかいわれ大根で作っても美味しかったですよ(^^)
おいしくなるコツ
切り干し大根は水に長く浸けすぎるとポリポリとした歯ごたえがなくなってしまうので、気をつけて下さい!
- レシピID:1420018297
- 公開日:2020/10/18
関連情報
- 料理名
- 中華サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
三葉のしゃきしゃき感と香りが良いアクセントになってクセになるサラダです♪