和風豆乳マーボー豆腐 レシピ・作り方

和風豆乳マーボー豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
子供も食べれるマイルド麻婆豆腐。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は一口サイズに、ねぎは小口切りに。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、塩を振って豚ひき肉をパラパラになるまで炒めたら、ねぎを加えて炒め合わせる。
  3. 3 豆乳と木綿豆腐を加えて沸騰したら味噌を溶き、★を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 4 注ぎわけてお好みで七味を振って完成。

きっかけ

麻婆豆腐アレンジ。

おいしくなるコツ

子供は七味をかけなければ辛味なし。

  • レシピID:1420018276
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食味噌豆乳マーボー豆腐(麻婆豆腐)
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る