レモンわさび醤油の崩し豆腐サラダ レシピ・作り方

レモンわさび醤油の崩し豆腐サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
さっぱりレモン果汁のドレッシングで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 グリーンリーフは一口サイズに、水菜は3センチの長さに、紫玉ねぎは薄くスライス。
  2. 2 器に1を入れてざっくりと混ぜ合わせ、木綿豆腐を大きく崩して乗せる。
  3. 3 ★を混ぜ合わせたドレッシングをかけたら完成。

きっかけ

豆腐メインのサラダにオリーブオイルとわさびで和とヨーロッパの融合。

おいしくなるコツ

ドレッシングは酸味を足したい時は純りんご酢などお好みの酢を加えて調整して。

  • レシピID:1420018264
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ水菜サラダオリーブオイルイタリアンサラダ和風のサラダ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らもん
    らもん
    2022/06/16 18:29
    レモンわさび醤油の崩し豆腐サラダ
    レモンでドレッシング作ったことなかったですがすごくおいしくできました(*^^*)
    レシピありがとうございました♪
  • coharu1025
    coharu1025
    2022/06/10 00:10
    レモンわさび醤油の崩し豆腐サラダ
    簡単で彩よく美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る