レモンわさび醤油の崩し豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐(日本食材) 150g
- グリーンリーフ 2枚
- 水菜 3房
- 紫玉ねぎ 少量
- ★レモン果汁 大2
- ★醤油 大2
- ★オリーブオイル(イタリア) 大2
- ★わさびチューブ 2センチ
作り方
- 1 グリーンリーフは一口サイズに、水菜は3センチの長さに、紫玉ねぎは薄くスライス。
- 2 器に1を入れてざっくりと混ぜ合わせ、木綿豆腐を大きく崩して乗せる。
- 3 ★を混ぜ合わせたドレッシングをかけたら完成。
きっかけ
豆腐メインのサラダにオリーブオイルとわさびで和とヨーロッパの融合。
おいしくなるコツ
ドレッシングは酸味を足したい時は純りんご酢などお好みの酢を加えて調整して。
- レシピID:1420018264
- 公開日:2022/06/01
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
らもん2022/06/16 18:29レモンでドレッシング作ったことなかったですがすごくおいしくできました(*^^*)
レシピありがとうございました♪ -
coharu10252022/06/10 00:10簡単で彩よく美味しかったです