【低糖質】レンチンで即効!豆苗とツナのさっぱり和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は食べやすいよう、二等分にカットします。
耐熱容器に入れて1分20秒レンチンし、水にさらしよく水分を絞ります。 - 2 豆苗をレンチンしている間に、器に汁気を切ったツナ、調味料を入れ、軽く混ぜ合わせておきます。
- 3 2に豆苗をいれよく混ぜ合わせれば完成です!
- 4 すぐ食べても美味しいですし、時間があるときは冷蔵庫で冷やして食べても美味しいですよ♪
きっかけ
あと一品ほしい時に思い付いたレシピですo(^o^)o
おいしくなるコツ
今回はノンオイルツナ缶を使用しましたが、オイル入りツナ缶で作っても美味しいです!
- レシピID:1420018250
- 公開日:2020/10/15
関連情報
- 料理名
- 豆苗とツナのサラダ
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