【低糖質】レンチンで即効!豆苗とツナのさっぱり和え レシピ・作り方

【低糖質】レンチンで即効!豆苗とツナのさっぱり和え
  • 5分以内
  • 300円前後
低糖質マニアayako
低糖質マニアayako
火を使わず、調味料も2つだけの即効作れる和えものです!和食にも洋食にも合う副菜なので、時間がない時にパパッと作ってみて下さい(^^)

材料(2人分)

  • 豆苗 一袋
  • ツナ缶 一缶
  • めんつゆ3倍 大さじ1強
  • お酢 小さじ2

作り方

  1. 1 豆苗は食べやすいよう、二等分にカットします。
    耐熱容器に入れて1分20秒レンチンし、水にさらしよく水分を絞ります。
  2. 2 豆苗をレンチンしている間に、器に汁気を切ったツナ、調味料を入れ、軽く混ぜ合わせておきます。
  3. 3 2に豆苗をいれよく混ぜ合わせれば完成です!
  4. 4 すぐ食べても美味しいですし、時間があるときは冷蔵庫で冷やして食べても美味しいですよ♪

きっかけ

あと一品ほしい時に思い付いたレシピですo(^o^)o

おいしくなるコツ

今回はノンオイルツナ缶を使用しましたが、オイル入りツナ缶で作っても美味しいです!

  • レシピID:1420018250
  • 公開日:2020/10/15
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カテゴリ
とうみょう(豆苗)めんつゆツナサラダツナ缶
関連キーワード
時短 レンチン 低糖質 低カロリー
料理名
豆苗とツナのサラダ
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