ご飯が進む!豚肉と白菜と春雨の炒め煮♫ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ★の調味料で合わせ調味料を作っておく。
- 2 春雨はぬるま湯にさっとくぐらせて、半分の長さに切っておく。
-
3
白菜は食べやすい様に3㎝幅程度にざく切りにしておく。
豚ロース薄切り肉も食べやすい様に3㎝幅程度に切っておく。 -
4
中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、豚ロース薄切り肉と白菜を入れ、30秒程炒める。
豚ロース薄切り肉の色が変わってきたら①の合わせ調味料を加える。 - 5 合わせ調味料を入れたら春雨を加え、フライパンに蓋をして15分程煮込む。
- 6 15分程経過したら蓋を取り、皿に盛り付けて完成。
きっかけ
使い損ねていた春雨と余っていた白菜を使い切る為に作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
皿に盛り付けて後、最後に上から追加で胡麻油をかけても美味しいです♫
- レシピID:1420018246
- 公開日:2020/10/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
seal2020/12/06 11:03いつも市販の素を使っていましたが、
こっちの方が美味しかったです。
野菜を入れすぎちゃいましたが、
家族にも大好評でした。
美味しいレシピをありがとうございます