レモン香る☆秋鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひらたけは手で割き、油揚げと人参、生姜は3センチの千切りに。
- 2 炊飯器の釜に2合分の洗った米を入れ、★を加えて炊飯器の2合炊き分の水位のメモリまで水を足し混ぜる。
- 3 1を入れて、その上に秋鮭の切り身を乗せて鮭に塩を振る。
- 4 いつも通りの炊飯ボタンを押して炊く。
- 5 炊けたら鮭を一旦取り出して骨を取り除き戻入れ、ほぐしながら全体を混ぜ合わせる。
- 6 皮ごと薄くスライスしたレモンを散らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません