レモン香る☆秋鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方

レモン香る☆秋鮭の炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
きのこと油揚げ、生姜の香りにレモンで爽やか。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひらたけは手で割き、油揚げと人参、生姜は3センチの千切りに。
  2. 2 炊飯器の釜に2合分の洗った米を入れ、★を加えて炊飯器の2合炊き分の水位のメモリまで水を足し混ぜる。
  3. 3 1を入れて、その上に秋鮭の切り身を乗せて鮭に塩を振る。
  4. 4 いつも通りの炊飯ボタンを押して炊く。
  5. 5 炊けたら鮭を一旦取り出して骨を取り除き戻入れ、ほぐしながら全体を混ぜ合わせる。
  6. 6 皮ごと薄くスライスしたレモンを散らして完成。

きっかけ

秋鮭の切り身1枚を使って家族のご飯を。

おいしくなるコツ

秋鮭に塩を振って炊飯。

  • レシピID:1420018238
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般生鮭白鮭(秋鮭)その他の炊き込みご飯ひらたけ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る