【低糖質】材料3つだけ!パセリ香る豚こまピタカ♪ レシピ・作り方

【低糖質】材料3つだけ!パセリ香る豚こまピタカ♪
  • 約10分
  • 300円前後
低糖質マニアayako
低糖質マニアayako
材料はたった3つだけ!調味料も2つだけ!の簡単ピタカです(^^)パセリの消費にもオススメのレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パセリはみじん切りにし、ボウルに入れます。
  2. 2 パセリの入ったボウルに卵、塩胡椒、マヨネーズを入れ、よくかき混ぜます。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱します。
    フライパンが温まったら、卵液に豚こまをくぐらせ、焼いていきます。
    豚こまは1枚ずつ広げて焼かなくても大丈夫です。
  4. 4 卵が固まったら上下をひっくり返し、蓋をして弱火で3~5分蒸し焼きにします。
  5. 5 3~5分たったら蓋をあけ中火にし、両面お好みの焼き色になるまで焼いたら完成です!

    お好みでケチャップにつけて食べて下さい!

きっかけ

パセリを消費したくて思い付いたレシピです(^^)

おいしくなるコツ

パセリがなければ、大葉のみじん切りや卵だけでも美味しいです(^^)

  • レシピID:1420018205
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリマヨネーズ簡単豚肉料理その他の卵料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
時短 節約 簡単 ピタカ
料理名
豚肉のピタカ
低糖質マニアayako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る