【低糖質】材料3つだけ!パセリ香る豚こまピタカ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パセリはみじん切りにし、ボウルに入れます。
- 2 パセリの入ったボウルに卵、塩胡椒、マヨネーズを入れ、よくかき混ぜます。
-
3
フライパンに油(分量外)を熱します。
フライパンが温まったら、卵液に豚こまをくぐらせ、焼いていきます。
豚こまは1枚ずつ広げて焼かなくても大丈夫です。 - 4 卵が固まったら上下をひっくり返し、蓋をして弱火で3~5分蒸し焼きにします。
-
5
3~5分たったら蓋をあけ中火にし、両面お好みの焼き色になるまで焼いたら完成です!
お好みでケチャップにつけて食べて下さい!
きっかけ
パセリを消費したくて思い付いたレシピです(^^)
おいしくなるコツ
パセリがなければ、大葉のみじん切りや卵だけでも美味しいです(^^)
- レシピID:1420018205
- 公開日:2020/10/12
関連情報
- 料理名
- 豚肉のピタカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません