豚ひき肉と千切りキャベツの豆乳味噌汁 レシピ・作り方

豚ひき肉と千切りキャベツの豆乳味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
まろやかでコクのある味噌汁。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、塩を振って豚ひき肉がパラパラになるまで炒める。
  3. 3 1を加えて炒め合わせたら、和風だしを加えて煮る。
  4. 4 豆乳を加えて温まったら火を消して合わせ味噌を溶いたら完成。

きっかけ

豆乳の活用。

おいしくなるコツ

豆乳は最後に加えて温める程度に加熱。

  • レシピID:1420018181
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁キャベツ豚ひき肉豆乳スープ豆乳
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レオ*
    レオ*
    2020/12/05 15:02
    豚ひき肉と千切りキャベツの豆乳味噌汁
    具沢山で作りました♬
    濃厚でとっても美味しかったです*\(^o^)/*
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る