キャベツとキノコの中華風卵スープ レシピ・作り方

キャベツとキノコの中華風卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
しろくまーち
しろくまーち
とろとろのキャベツが美味しいです

材料(2人分)

  • ①エリンギ 20g
  • ①キャベツ 30g
  • ②水 400cc
  • ②中華スープの素 小さじ2
  • ②しょうゆ 小さじ1/2
  • 1個
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • ごま油 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ①を食べやすい大きさにカットする
  2. 2 鍋に②を入れ、沸騰したら①を加えてしんなりするまで煮る
  3. 3 溶き卵をいれ、15秒ほどしたら鍋の具材を混ぜ合わせる
  4. 4 水時片栗粉を加え、とろみがついたら、ごま油と黒胡椒を少々振りかけて完成

きっかけ

朝ごはんのスープに

おいしくなるコツ

ごま油を入れると風味が出て美味しいですが、入れなくてもあっさりして美味しいです

  • レシピID:1420018054
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他のきのこ卵スープキャベツ中華スープ・鶏ガラスープの素
しろくまーち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る