捏ねないから時短!簡単!☆月見バーガー風トースト レシピ・作り方

捏ねないから時短!簡単!☆月見バーガー風トースト
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ひき肉をそのまま焼いて、崩れても大丈夫♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンはお好みで焼く。
    ※今回は表面がこんがりなるまでトースターで加熱。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ひき肉を固まりのまま塩と黒こしょうを振って押し付けるように両面しっかりと焼き、蓋をして中まで火を通したら取り出す。
    ※多少崩れてもOK
  3. 3 そのままのフライパンで卵を割り入れて粉チーズを上から振って目玉焼きを作る。
  4. 4 1に手で大きめにちぎったレタスを乗せ、2、3の順番で乗せたら★を混ぜ合わせたものを上からかけ完成。

きっかけ

軽食におうちで月見バーガー風。

おいしくなるコツ

目玉焼きを焼く際に粉チーズを振って。

  • レシピID:1420017983
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き十五夜・お月見ハンバーガー豚ひき肉食パン
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る