低糖質!おからパウダーでスコーン風くるみパン♪ レシピ・作り方

低糖質!おからパウダーでスコーン風くるみパン♪
  • 約30分
  • 300円前後
低糖質マニアayako
低糖質マニアayako
スコーンとパンの良いとこ取りした低糖質おからパウダーパンです(*´∀`)
ダイエット中や糖質制限中のおやつにオススメです(^^)

材料(4つ分人分)

  • おからパウダー 30g
  • 無塩胡桃 25~40g
  • アーモンドミルク 50cc
  • ひとつ
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • サイリウム(あれば) 小さじ1/2
  • エリスリトール(砂糖でもOK) 大さじ1強
  • オリーブ油又はココナッツオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを180℃にセットします。
  2. 2 胡桃(今回は30g)を砕きます。
    ボウルにアーモンドミルク、卵、エリスリトールをいれ、よく混ぜます。
  3. 3 よく混ぜたらおからパウダー、砕いたくるみ、ベーキングパウダー、サイリウム、オリーブ油又はココナッツオイルを入れしっかり混ぜ合わせます。
  4. 4 生地を4等分に分け丸めます。
    生地が緩く手に付きやすいので、手に水をつけてから丸めて下さい!
  5. 5 丸めた生地をクッキングシートを敷いた鉄板にのせ、180℃のオーブンで20分焼いたら完成です!
  6. 6 すぐに食べない場合は、焼き上がったら網にのせ、粗熱を取って下さい♪

きっかけ

スコーンもパンも大好きだけど、2つ食べるとカロリーオーバーなので、両方楽しめたら良いな~と思って作ったレシピです(^^)

おいしくなるコツ

個人的には、胡桃は細かく砕くより粗めに砕く方が食感が楽しめて好きです♪

  • レシピID:1420017949
  • 公開日:2020/09/26
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カテゴリ
胡桃パン糖質制限・低糖質おからスコーン
関連キーワード
ダイエット 低糖質 くるみ おからパウダー
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