豆腐と白菜の味噌鍋風味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と白菜の味噌鍋風味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
少し寒くなってきたので、鍋の気分で味噌汁にしました。

材料(3人分)

  • 豆腐 6丁
  • 白菜 6枚
  • 味噌鍋用味噌 2週半
  • 18cm鍋半分

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、白菜を4cmくらいざっくり切ったもの、豆腐は大きめに切ったものを入れます。
  2. 2 今回使った味噌です。
  3. 3 白菜がくたっとしたら、みそを回し入れ全体を混ぜれば完成です。

きっかけ

少し寒くなってきたので、鍋の気分で味噌汁にしました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫の中にあるもの、なんでもおいしくなります。

  • レシピID:1420017942
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁豆腐の味噌汁
料理名
豆腐と白菜の味噌鍋風味噌汁
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/07/29 10:50
    豆腐と白菜の味噌鍋風味噌汁
    美味しかったです!簡単にできて助かりました〜レシピありがとうございます♪
  • kagami585
    kagami585
    2020/10/04 11:58
    豆腐と白菜の味噌鍋風味噌汁
    美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る