【作り置き】おからとひじきの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきを水で戻し、水気を切ります。
椎茸は細切り、小ネギはみじん切りにします。 - 2 鍋にごま油を熱し、椎茸とひじきを炒めます。
-
3
椎茸に火が通ったら、おから、だし汁、全ての調味料を入れます。
お好みの固さまで煮込みます。 - 4 お好みの固さまで煮込んだら最後に小ネギを入れ、軽く混ぜ合わせて完成です!
きっかけ
食物繊維がたっぷり取れる副菜を作りたくて思いつきました★
おいしくなるコツ
特にコツはありません(^^) 甘めがお好きな方は、砂糖をプラスしてください♪
- レシピID:1420017925
- 公開日:2020/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
血糖値の上昇を抑制してくれると言われている食物繊維も豊富です♪