低糖質!ノンオイル!なのに美味しいおからパン! レシピ・作り方

材料(4個人分)
- おからパウダー(微粒粉がおすすめ) 35g
- サイリウム 9g
- ベーキングパウダー 5g小さじ1強
- 水 110g
- エリスリトール 20g
- 卵 1個
作り方
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1
ボールに水、卵、エリスリトールを入れよく混ぜます。
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2
良く混ざったら、おからパウダー、ベーキングパウダー、サイリウムの順番で入れ、しっかり混ぜます。
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3
全部混ぜたらこんな感じになります。生地を4個に分け、手のひらに少し水をつけて生地をまん丸に整形します。
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4
クッキングシートに丸く整形した生地を乗せ、オーブンで、余熱なし180℃で25分焼きます。
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5
焼き上がったら網に移し、余熱がなくなるまで冷やしたら完成です★
きっかけ
糖質制限中でもパンが食べたい!から始まり、何度も作り失敗を経て、やっと美味しいパンになりました!
おいしくなるコツ
サイリウムがもちっと感と、おからパウダー感を無くしてくれるので、絶対入れて下さい!
- レシピID:1420017888
- 公開日:2020/09/22
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6 件
つくったよレポート(6件)
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パールの母ちゃん2021/02/22 14:38パンを食べると体重が増えるえらいこっちゃ~と、おからパンからこのレシピに、早速使ってみました。美味しい!3個なのは一つ食べながら投稿してます。ありがとう
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chaaach2021/02/12 13:47すごくもちもちでした!おいしかったです!
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noritamako2021/01/29 22:42糖尿病で糖質制限しています。美味しかったです!
パンが食べたくなったらまた作ります。こんなに低糖質でパンを考えて下さってありがとう!! -
えひなり2020/12/15 20:03ヘルシーなのにふんわり美味しく出来ました。また作りたいです!