現在地

鶏むね肉でジューシー☆塩麹オイスター唐揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね肉でジューシー☆塩麹オイスター唐揚げ
  • 300円前後

お弁当にも◎

作り方

  • 1

    鶏むね肉は一口サイズにカット。

  • 2

    ポリ袋に1と★を加えて揉み込み、1時間以上冷蔵庫で寝かせる。
    ※時間があれば一晩寝かせて

  • 3

    ポリ袋に片栗粉を多めに入れて、ギュッと握りしめるように揉み込み、片栗粉をしっかりと表面に付ける。

  • 4

    フライパンに1〜2センチの油を入れ、全面がカリッとなるまでひっくり返しながら揚げ焼きにしたら完成。

きっかけ

アレンジ唐揚げを。

おいしくなるコツ

片栗粉をギュッと握りしめるように揉み込み剥がれにくく。

レシピID: 1420017851

公開日:2020.10.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏むね肉でジューシー☆塩麹オイスター唐揚げのページ上部へ