腸活!みょうが香る切り干し大根と糸こんの中華サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根を5分水で戻し、しっかり水気を絞ります。
茗荷は千切りにします。
糸こんにゃくは軽く水洗いをし、食べやすい長さにカットします。 - 2 調味料Aを合わせておきます。
- 3 糸こんにゃくをフライパンに入れ、強めの中火で水分が無くなるまでしっかり乾煎りしてください!
- 4 しっかり乾煎りしたら、調味料を入れ1分ほど炒めます。
- 5 火を止め切り干し大根と茗荷を入れ、よく混ぜ合わせます。
- 6 タッパーやお皿に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です!
きっかけ
血糖値の上昇を穏やかにしてくれる食物繊維をいっぱい取れる副菜がほしいなと思って考えたレシピです!
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしっかり冷やすと味が染みて美味しいです♪ 糸こんにゃくはしっかり乾煎りする事で、糸こんにゃく独特の匂いがきえますよ!
- レシピID:1420017832
- 公開日:2020/09/19
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