現在地

腸活!みょうが香る切り干し大根と糸こんの中華サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • みょうが

    5個

  • 切り干し大根

    50g

  • 糸こんにゃく

    1袋200g

  • A醤油

    小さじ3

  • Aラカント

    大さじ1

  • Aお酢

    24g

  • A中華だし

    小さじ1弱

  • Aごま油

    小さじ1

  • A炒り胡麻

    大さじ2

  • 鷹の爪(お好みで♪)

    1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
腸活!みょうが香る切り干し大根と糸こんの中華サラダ
  • 300円前後

食物繊維が豊富な糸こんにゃくと切り干し大根を使った中華サラダです♪みょうが入りでさっぱり♪♪

作り方

  • 1

    切り干し大根を5分水で戻し、しっかり水気を絞ります。
    茗荷は千切りにします。
    糸こんにゃくは軽く水洗いをし、食べやすい長さにカットします。

  • 2

    調味料Aを合わせておきます。

  • 3

    糸こんにゃくをフライパンに入れ、強めの中火で水分が無くなるまでしっかり乾煎りしてください!

  • 4

    しっかり乾煎りしたら、調味料を入れ1分ほど炒めます。

  • 5

    火を止め切り干し大根と茗荷を入れ、よく混ぜ合わせます。

  • 6

    タッパーやお皿に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です!

きっかけ

血糖値の上昇を穏やかにしてくれる食物繊維をいっぱい取れる副菜がほしいなと思って考えたレシピです!

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり冷やすと味が染みて美味しいです♪
糸こんにゃくはしっかり乾煎りする事で、糸こんにゃく独特の匂いがきえますよ!

レシピID: 1420017832

公開日:2020.09.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
時短

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲腸活!みょうが香る切り干し大根と糸こんの中華サラダのページ上部へ