ゴロゴロかぼちゃのパウンドケーキ(乳不使用) レシピ・作り方

ゴロゴロかぼちゃのパウンドケーキ(乳不使用)
  • 約1時間
  • 300円前後
murc
murc
乳製品不使用の食べ応えのあるパウンドケーキです。

材料(パウンド型人分)

  • かぼちゃ 300グラム
  • 薄力粉 150グラム
  • きび糖 80グラム
  • ベーキングパウダー 6グラム
  • 米油 60グラム
  • 一個
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 かぼちゃは2センチ角程度に切ってレンジで柔らかくしておく。
    卵は溶いておく。
  2. 2 薄力粉、きび糖、ベーキングパウダーをボールに入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
  3. 3 2に米油、溶き卵を入れゴムベラで切るように混ぜ、かぼちゃ、水をいれ全体を混ぜる。
  4. 4 3をパウンド型に流し入れ、180度で40分〜50分焼く。

きっかけ

自宅で美味しいかぼちゃが採れたので。

  • レシピID:1420017831
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃパウンドケーキ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
murc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る