低糖質!ルイボスティーdeふわもちおから蒸しパン レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1~2人分)
- おからパウダー 30g
- ルイボスティー 130cc
- 卵 ひとつ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- サイリウム(あれば) 小さじ1
- エリスリトール 20~30g
作り方
- 1 ボウルに卵、ルイボスティー、エリスリトールを入れ良く混ぜます
- 2 おからパウダー、サイリウム、ベーキングパウダーの順に入れ、素早くかき混ぜます!
- 3 手のひらサイズくらいのタッパーに入れ、レンジで500W5分30秒チンします
- 4 網の上にひっくり返して粗熱が取れるのを待てば完成です!!
きっかけ
ノーマルのおから蒸しパンに飽きてきて、普段から良く飲んでいるルイボスティーで作ったのがきっかけです!
おいしくなるコツ
サイリウムは水分に触れるとだまになりやすいので、おからパウダーの後に入れ、素早くかき混ぜるのがポイントです!
- レシピID:1420017826
- 公開日:2020/09/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2020/10/31 23:03小さく切って、美味しくいただいてます