レンジで☆かぼちゃのひき肉味噌 レシピ・作り方

レンジで☆かぼちゃのひき肉味噌
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
お米が進む一品。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に豚ひき肉と★を入れてラップをかけてレンジ600wで2分加熱し混ぜ合わせる。
    ※味噌が焦げやすいので様子をみながら
  2. 2 一口サイズにカットしたかぼちゃを1に加えて再びラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
    ※味噌が焦げやすいので気をつけながら
  3. 3 全体を混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

お弁当のお米が進む一品を。

おいしくなるコツ

味噌が焦げないように気をつけて。

  • レシピID:1420017730
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物火を使わない料理豚ひき肉かぼちゃ お弁当かぼちゃ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る