辛味を抑えたプリッとエビチリ レシピ・作り方

辛味を抑えたプリッとエビチリ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
子供も食べれふケチャップベースで。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 海老は背ワタを取り除き、洗い流したらしっかりと水気を取り片栗粉をまぶす。
  2. 2 玉ねぎ、にんにく、生姜はみじん切りに。
  3. 3 フライパンに油とにんにく、豆板醤を入れ、香りがたったら1と玉ねぎを炒める。
  4. 4 ★と生姜を加えて煮込む。
  5. 5 ☆を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら完成。

きっかけ

子供も食べられるエビチリを。

おいしくなるコツ

豆板醤は少なめに。

  • レシピID:1420017719
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ簡単おもてなし料理簡単夕食その他のエビむきえび
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • みほみほみぽ
    みほみほみぽ
    2021/07/02 05:51
    辛味を抑えたプリッとエビチリ
    また作ります!
  • みょn
    みょn
    2021/06/27 23:22
    辛味を抑えたプリッとエビチリ
    美味しくできました♪
  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2021/06/20 21:11
    辛味を抑えたプリッとエビチリ
    参考にさせていただきました。辛いのが苦手ですがエビが大好きなので良かったです。
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/06/15 20:46
    辛味を抑えたプリッとエビチリ
    ビールのお供においしく頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る