簡単ボリューミー!キャベツと鳥もも肉の照焼き丼♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大に切り、塩胡椒で軽く下味をつけて片栗粉をまぶしておく。
-
2
キャベツはざく切りにしておく。
ピーマンはヘタと種を取り除き、乱切りにしておく。 - 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鳥もも肉を炒めていく。
- 4 鳥もも肉に8割型火が通ったら、キャベツとピーマンを加えて全体を炒め合わせる。
- 5 キャベツがしんなりしてきたら★の調味料を加えて、水分が少なくなるまで炒めて照りを出す。
- 6 照りが出たら火を止めて、ご飯を盛った丼に乗せて完成。
きっかけ
時間がない時に子供達が喜びそうな丼物を簡単に作りたくて作成しました。
おいしくなるコツ
お好みで温泉卵を乗せたら尚更美味しくなります♫
- レシピID:1420017539
- 公開日:2020/08/29
関連情報
レポートを送る
2 件