しょうがやき レシピ・作り方

しょうがやき
  • 約15分
  • 300円前後
ゆま26
ゆま26
簡単です。

材料(2人分)

  • しょうが焼き用豚肉 300g
  • 小麦粉 適量
  • ☆しょうがチューブ 3センチ
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉に薄く小麦粉をまぶします。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで焼きます。
  3. 3 両面少しこげがつくくらいまで焼きます。
  4. 4 ☆の調味料を入れます。
    全体に絡め、汁気が少なくなったら完成です。

きっかけ

好みの味を作りました。

  • レシピID:1420017394
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ゆま26
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る