しょうがやき レシピ・作り方
材料(2人分)
- しょうが焼き用豚肉 300g
- 小麦粉 適量
- ☆しょうがチューブ 3センチ
- ☆醤油 大さじ3
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚肉に薄く小麦粉をまぶします。
- 2 サラダ油をひいたフライパンで焼きます。
- 3 両面少しこげがつくくらいまで焼きます。
-
4
☆の調味料を入れます。
全体に絡め、汁気が少なくなったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません