節約!鶏胸肉とえのきのガリバタ炒め♫ レシピ・作り方

節約!鶏胸肉とえのきのガリバタ炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
節約にもなりますし、お弁当にも使える便利なレシピです(^ ^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は観音開きにして、厚さを揃えて一口大に切り、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 えのきは根元を切り落として、2等分に切り、根元の部分は手でほぐしておく。
  3. 3 ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。

    ピーマンはヘタと種を取り除き、乱切りにしておく。
  4. 4 中火で熱したフライパンに有塩バターとニンニクの微塵切りを入れて、鶏胸肉を炒めていく。
  5. 5 鶏胸肉に火が通ったら、ピーマンとえのきを加え、炒め合わせる。
  6. 6 えのきがしんなりしてきたら★の調味料を加え、全体をさっと炒め合わせて完成。

きっかけ

お財布の中が厳しい時に安い食材で作り始めたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

有塩バターが無い場合はマーガリンでも代用可能です。

  • レシピID:1420017299
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉男の簡単料理簡単夕食ガーリック・にんにくえのき
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/10/21 17:43
    節約!鶏胸肉とえのきのガリバタ炒め♫
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る