節約!鶏胸肉とえのきのガリバタ炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は観音開きにして、厚さを揃えて一口大に切り、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
- 2 えのきは根元を切り落として、2等分に切り、根元の部分は手でほぐしておく。
-
3
ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。
ピーマンはヘタと種を取り除き、乱切りにしておく。 - 4 中火で熱したフライパンに有塩バターとニンニクの微塵切りを入れて、鶏胸肉を炒めていく。
- 5 鶏胸肉に火が通ったら、ピーマンとえのきを加え、炒め合わせる。
- 6 えのきがしんなりしてきたら★の調味料を加え、全体をさっと炒め合わせて完成。
きっかけ
お財布の中が厳しい時に安い食材で作り始めたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
有塩バターが無い場合はマーガリンでも代用可能です。
- レシピID:1420017299
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2022/10/21 17:43おいしかったです。