長芋と鶏肩肉のオイマヨ炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥いて3㎜幅程度に輪切りにし、更に半分に切っておく。(半月切り)
- 2 鶏肩肉は一口大に切り、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
- 3 ピーマンは種とヘタを取り除き、乱切りにしておく。
- 4 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏肩肉を炒めていく。
- 5 鶏肩肉に8割型火が通ったら長芋とピーマンを加えて、全体を炒め合わせる。
- 6 鶏肩肉に火が完全に通った事を確認したら★の調味料を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせて完成。
きっかけ
長芋が余っていたので消費する為に作りました。
おいしくなるコツ
最後にお好みで一味唐辛子を振りかけても美味しいです♫
- レシピID:1420017233
- 公開日:2020/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません