長芋と鶏肩肉のオイマヨ炒め♫ レシピ・作り方

長芋と鶏肩肉のオイマヨ炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
お酒のお供にも弁当にも使える簡単レシピです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて3㎜幅程度に輪切りにし、更に半分に切っておく。(半月切り)
  2. 2 鶏肩肉は一口大に切り、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 ピーマンは種とヘタを取り除き、乱切りにしておく。
  4. 4 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏肩肉を炒めていく。
  5. 5 鶏肩肉に8割型火が通ったら長芋とピーマンを加えて、全体を炒め合わせる。
  6. 6 鶏肩肉に火が完全に通った事を確認したら★の調味料を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせて完成。

きっかけ

長芋が余っていたので消費する為に作りました。

おいしくなるコツ

最後にお好みで一味唐辛子を振りかけても美味しいです♫

  • レシピID:1420017233
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単夕食マヨネーズオイスターソースその他の鶏肉
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る