幼児食に⭐️大根と人参の煮物 レシピ・作り方

幼児食に⭐️大根と人参の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
ranchan221
ranchan221
あっさりとした副菜です

材料(3人分)

  • 大根 10センチ
  • 人参 10センチ
  • あげ 小さめ1/2
  • 小さじ1
  • かつお顆粒出汁 小さじ1/4
  • てんさい糖 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 100ml

作り方

  1. 1 大根と人参は細め小さめの短冊切りにしておく。あげも小さめに切る。
  2. 2 鍋に油を熱し、大根と人参を炒める。
  3. 3 大根が透き通ってきたらあげを入れさっと炒めたら、水とかつお顆粒出汁、てんさい糖としょうゆも入れ落とし蓋をし煮る。
  4. 4 汁気がほぼなくなって大根と人参が柔らかくなったら完成。やまだ固ければ少し水を足して柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

あっさりした副菜が作りたくて、家にあったもので作りました。

おいしくなるコツ

油はサラダ油でもごま油でもおいしいです。しっかり柔らかくなるまで煮てあげると食べやすいです。写真は野菜を大きめに切っていますが、幼児食にはもう少し小さく切ってあげてください。大人はしょうゆとてんさい糖をもう少し足して食べています。

  • レシピID:1420017221
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)大根の煮物にんじん大根
ranchan221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る