幼児食に⭐️大根と人参の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根と人参は細め小さめの短冊切りにしておく。あげも小さめに切る。
- 2 鍋に油を熱し、大根と人参を炒める。
- 3 大根が透き通ってきたらあげを入れさっと炒めたら、水とかつお顆粒出汁、てんさい糖としょうゆも入れ落とし蓋をし煮る。
- 4 汁気がほぼなくなって大根と人参が柔らかくなったら完成。やまだ固ければ少し水を足して柔らかくなるまで煮る。
きっかけ
あっさりした副菜が作りたくて、家にあったもので作りました。
おいしくなるコツ
油はサラダ油でもごま油でもおいしいです。しっかり柔らかくなるまで煮てあげると食べやすいです。写真は野菜を大きめに切っていますが、幼児食にはもう少し小さく切ってあげてください。大人はしょうゆとてんさい糖をもう少し足して食べています。
- レシピID:1420017221
- 公開日:2020/08/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2020/09/07 12:21とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪