ささみと紫玉ねぎのエスニック冷やしうどん レシピ・作り方

ささみと紫玉ねぎのエスニック冷やしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
暑い日に冷やしてさっぱり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは薄くくし切りにし、冷水にさらしておく。かいわれは半分の長さに。
  2. 2 鍋に★を入れて、ささみを火が通るまで煮たら、取り出して食べやすいように割き、戻し入れておく。
  3. 3 2をそのまま粗熱が取れるまで放置して冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 うどん麺をたっぷりの水で茹でたら冷水にさらして、3の中に入れ、1をトッピングしたら完成。
  5. 5 お好みで黒こしょうを振って。

きっかけ

暑い日のランチに。

おいしくなるコツ

スープを冷やして。

  • レシピID:1420017114
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん簡単夕食玉ねぎささみアレンジうどん
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 12campbell
    12campbell
    2020/09/03 12:17
    ささみと紫玉ねぎのエスニック冷やしうどん
    ささみと普通の玉ねぎで作りましたが、美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る