ささみと紫玉ねぎのエスニック冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 紫玉ねぎは薄くくし切りにし、冷水にさらしておく。かいわれは半分の長さに。
- 2 鍋に★を入れて、ささみを火が通るまで煮たら、取り出して食べやすいように割き、戻し入れておく。
- 3 2をそのまま粗熱が取れるまで放置して冷蔵庫で冷やす。
- 4 うどん麺をたっぷりの水で茹でたら冷水にさらして、3の中に入れ、1をトッピングしたら完成。
- 5 お好みで黒こしょうを振って。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
12campbell2020/09/03 12:17ささみと普通の玉ねぎで作りましたが、美味しかったです☆