市販のチルド餃子で☆ニラと人参、えのきの味噌鍋 レシピ・作り方

市販のチルド餃子で☆ニラと人参、えのきの味噌鍋
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
お手軽ボリューム鍋。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは4センチに、人参は細く千切りに、えのきは石づきを取り除き三等分の長さにして手で割く。
  2. 2 鍋に★を入れて人参とえのき、餃子を煮込んだら、ニラを加えて火を止めて味噌を溶く。
  3. 3 小ねぎを加え、注ぎ分けて※をお好みで加えたら完成。

きっかけ

チルド餃子を焼かずにメイン料理に。

おいしくなるコツ

ニラの風味で餃子が引き立つ。

  • レシピID:1420017048
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子その他の餃子にらその他の鍋簡単夕食
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る