アイラップで☆鶏肉とゴーヤの塩麹蒸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口サイズにカットしてアイラップに入れ、塩麹を加えて揉み込み、半日以上冷蔵庫で寝かせる。
- 2 ゴーヤを縦に半分にして種と中綿を取り除き、1センチ幅にカットし、1の中に入れる。
- 3 鍋底に耐熱皿を入れ、たっぷりの水を加え沸騰したら、鍋底と鍋肌に当たらないように2を入れて3分ほど煮たら、蓋を閉めて火を消し、粗熱が取れるまで放置したら完成。
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しづS ’kitchen2021/07/15 08:27簡単に楽にできておいしかったです!
ありがとうございました!