アイラップで☆鶏肉とゴーヤの塩麹蒸し レシピ・作り方

アイラップで☆鶏肉とゴーヤの塩麹蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
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湯煎ができるポリ袋、アイラップを使って。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口サイズにカットしてアイラップに入れ、塩麹を加えて揉み込み、半日以上冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 ゴーヤを縦に半分にして種と中綿を取り除き、1センチ幅にカットし、1の中に入れる。
  3. 3 鍋底に耐熱皿を入れ、たっぷりの水を加え沸騰したら、鍋底と鍋肌に当たらないように2を入れて3分ほど煮たら、蓋を閉めて火を消し、粗熱が取れるまで放置したら完成。

きっかけ

焼かない方法で。

おいしくなるコツ

煮汁ごと盛り付けて。

  • レシピID:1420017038
  • 公開日:2021/06/21
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カテゴリ
ゴーヤ簡単鶏肉料理簡単夕食塩麹鶏むね肉
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つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/07/15 08:27
    アイラップで☆鶏肉とゴーヤの塩麹蒸し
    簡単に楽にできておいしかったです!
    ありがとうございました!

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