現在地
 > 
豚肉  > 

レンジでお店の味☆豚ももブロックのチャーシュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジでお店の味☆豚ももブロックのチャーシュー
  • 300円前後

おつまみにも。

作り方

  • 1

    豚ももブロックに箸やフォーク等で全面に数か所刺して穴を開けておく。

  • 2

    ポリ袋に1と★を入れて揉み込んだら一晩ほど冷蔵庫で寝かせる。

  • 3

    耐熱皿に2を袋から出して、つけだれごと入れてラップをかけてレンジ600wで5分加熱。

  • 4

    上下をひっくり返して再び2分加熱。

  • 5

    粗熱が取れるまでラップを外さずに放置して、冷めたら包丁でお好みの薄さでスライスして完成。
    ※中まで火が通っていなければ、様子をみながら加熱時間を追加して

きっかけ

暑い日にレンジ任せの一品を。

おいしくなるコツ

★をしっかりと混ぜ合わせて一晩以上浸けておく。

レシピID: 1420017021

公開日:2020.08.01

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

▲レンジでお店の味☆豚ももブロックのチャーシューのページ上部へ