豚肉とニラと干し椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

豚肉とニラと干し椎茸の炊き込みご飯
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
にんにくを加えてスタミナご飯。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水で戻しておき、石づきを取り除き薄くスライス。
  2. 2 豚角切りは粗みじん切りに、ニラは2センチの長さに、油揚げは開いて1枚にして細い短冊切りに。
  3. 3 米を洗っていつもの水の分量よりやや少なめになるように水を加え、★を加えて軽く混ぜ合わせる。
  4. 4 ニラ以外の材料を入れて、炊飯器の炊き込みモードで炊飯し、炊き上がったら保温のままニラを加えて蓋を閉めて5分ほど蒸す。
  5. 5 全体を混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ニラを使った一品を。

おいしくなるコツ

ニラは炊き上がってから蒸す。

  • レシピID:1420016992
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら干し椎茸簡単夕食その他の炊き込みご飯
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る