ふわふわ甘い!卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵、砂糖、白だしを全て混ぜます。
- 2 熱した卵焼き器にサラダ油を引き、卵を半分ちょっと入れます。
- 3 少し固まったら、少し混ぜます。
- 4 完全に固まらないうちにくるくる巻きます。
- 5 巻いたら残りの卵もいれて、少し固まったらまきます。
- 6 巻けたら、お好みの大きさに切ってできあがりー
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ジョンとポーク2020/10/24 21:40おいしかったです。
-
kagami5852020/07/23 13:36美味しかったですよー
-
*-*-tsnn-*-*2020/07/23 09:18白だしだけでよく作りますが、砂糖をプラスすると一層美味しい!私好みの味です(σ*´∀`)
-
シラユカ2020/07/23 08:45子供達のリクエストに応えて、甘い卵焼きを朝食に作りました!御馳走様でした