ブタ肉のしそチーズ巻き レシピ・作り方

ブタ肉のしそチーズ巻き
  • 約15分
  • 500円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
巻き寿司の様に巻いてまとめて作りました。

材料(3人分)

  • ブタバラ薄切り肉 500g
  • 塩こしょう 少々
  • とろけるチーズ 一掴み
  • しその葉 6枚
  • 小麦粉 適量
  • 大2/1
  • 付け合せのアスパラ 冷凍2/1袋

作り方

  1. 1 今回使ったのは、ブタバラ薄切り肉。
  2. 2 肉を5.6枚ずつ並べ、塩こしょうして、端の方にシソチーズをのせたら、巻寿司の様に巻いていきます。
  3. 3 巻いたら、中の空気を抜く様にギュッと握りながら形を整えます。
  4. 4 塩こしょう、小麦粉をまぶしたら、フライパンに油を入れて焼いていきます。
  5. 5 肉全体を回転しながらやいていき、焼き色がついてきた頃、付け合わせのアスパラも入れて一緒に焼きます。
  6. 6 お皿に盛りつけたら完成です。

きっかけ

しその枚数が少なく、まとめて巻くことにしました。

おいしくなるコツ

食べる時に、一口サイズにカットして食べて下さい。 チーズがとろけて美味しいです。 今回アスパラは、冷凍のものを使いましたが、生のものを使う時は、レンチンするか早めに焼き始めて下さい。

  • レシピID:1420016892
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る