かぼちゃと玉ねぎのすいとん汁 レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎのすいとん汁
  • 約30分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
かぼちゃの甘みが◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 深めのボウルに小麦粉と片栗粉、塩を入れて、水を少しずつ加えて混ぜ、耳たぶぐらいの固さにする。
  2. 2 豚バラスライスは3センチの幅にカット。
  3. 3 油揚げは開いて1枚にして短冊切りに、かぼちゃは一口サイズに、玉ねぎは横に三等分にしてくし切りに、長ねぎは小口切りに。
  4. 4 鍋に水と和風だしと3を入れて具材が柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5 2を加えて火が通ったら1を食べやすいサイズにして加えていき、浮き上がるまで煮たら、醤油を加えて一煮立ちさせ、味噌を溶いて完成。

きっかけ

ボリュームのある汁物を。

おいしくなるコツ

かぼちゃと玉ねぎは柔らかくなるまで煮込む。

  • レシピID:1420016874
  • 公開日:2020/07/19
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カテゴリ
すいとん簡単夕食玉ねぎかぼちゃ豚汁
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