【レンジで簡単】サラダチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 2枚
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- こしょう 少々
- 酒 大さじ1
- 梅ドレッシング(市販) 適量
作り方
-
1
鶏むね肉:厚みを均等にきる。
皮に、こしょうをすりこむ。
裏側に、塩と砂糖をすりこむ。 -
2
鶏むね肉を耐熱性容器にいれ、酒をふる。
ラップをして、レンジで9分くらい温める。
※レンジの時間は、調節してください。中までしっかり蒸しましょう。 -
3
粗熱をとり、食べやすい大きさにきる。
お好みで、梅ドレッシング(市販)をかける。
きっかけ
安く手軽にごはんを作りたかったので。
おいしくなるコツ
煮汁に浸した まま冷蔵庫で保存するとしっとりした食感を保てます。
- レシピID:1420016860
- 公開日:2020/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 【レンジで簡単】サラダチキン
レポートを送る
2 件