なすと油揚げのレンジ蒸し和え レシピ・作り方

なすと油揚げのレンジ蒸し和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
箸休めやお弁当に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は4センチの厚い短冊切りに、油揚げは開いて2枚にして横に半分にカットし、1センチ幅ぐらいの短冊切りに。
  2. 2 耐熱皿に1を入れてラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  3. 3 粗熱が取れる前に★を加えて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

朝食用に。

おいしくなるコツ

油揚げは開いてカット。

  • レシピID:1420016792
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ簡単夕食作り置きの野菜油揚げ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2022/02/15 21:58
    なすと油揚げのレンジ蒸し和え
    美味しかったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る