ご飯が進む!豚肉と空芯菜のニンニクあんかけ炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 空芯菜は根元を少しだけ切り落として、3㎝幅程度に切っておく。
- 2 ニンニク2片は微塵切りにしておく。
- 3 ★の調味料で合わせ調味料を作っておく。
- 4 豚こま肉は広げて大きいものは食べやすい大きさに切り、塩胡椒で下味を付けておく。
- 5 中火で熱したフライパンにサラダ油大匙1とニンニクの微塵切り、空芯菜の茎、豚こま肉を入れ、豚こま肉に軽く焼き色が付くまで炒める。
-
6
⑤に空芯菜の葉を入れて、しんなりするまで炒める。
空芯菜の葉がしんなりしたら③の合わせ調味料を入れて、全体を炒め合わせる。 - 7 とろみが付いたら、皿に盛り付けて黒胡椒を振りかけて完成。
きっかけ
中国に住んでいた時に覚えたレシピです。
おいしくなるコツ
空芯菜を炒め過ぎない事が1番大切なコツです。 シャキシャキした食感を残してください。
- レシピID:1420016573
- 公開日:2020/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません