豚肉と茄子の山椒味噌炒め レシピ・作り方

豚肉と茄子の山椒味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
七味と大葉を乗せて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 茄子は横に三等分にして縦切りに、大葉は細く千切りに。
  3. 3 フライパンに油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼いたら、茄子を加えて炒め合わせる。
  4. 4 ★を全て混ぜ合わせて加えたら、絡ませながら炒め合わせる。
  5. 5 器に盛り付けたら、山椒と七味を振って大葉を乗せたら完成。

きっかけ

山椒を使ったメイン料理を。

おいしくなるコツ

山椒と七味がなくてももちろん美味しい味付けに。

  • レシピID:1420016527
  • 公開日:2022/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単豚肉料理なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る