豚肉と茄子の山椒味噌炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
- 2 茄子は横に三等分にして縦切りに、大葉は細く千切りに。
- 3 フライパンに油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼いたら、茄子を加えて炒め合わせる。
- 4 ★を全て混ぜ合わせて加えたら、絡ませながら炒め合わせる。
- 5 器に盛り付けたら、山椒と七味を振って大葉を乗せたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)