ムール貝といかのシーフードパスタ レシピ・作り方

ムール貝といかのシーフードパスタ
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
困った時はパスタ

材料(2人分)

  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく みじん切り 少々
  • ムール貝 ボイル 125g
  • するめいか 4杯
  • 椎茸 4枚
  • ○酒 大さじ1
  • ○塩 小さじ2
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • ○茹で汁 お玉1
  • 海苔 ちぎったもの ひとつかみ
  • 大葉 千切り 3〜4枚
  • スパゲティ 200g

作り方

  1. 1 いかはさばいて細切り、椎茸は薄切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りがたったら椎茸を炒める。
    しんなりしたら、いか・ムール貝を加える。
    生食用の場合は短時間で加熱用の場合は椎茸と一緒に炒めてもいいです
  3. 3 別鍋でスパゲティを袋の表示通りに茹でる。
    ○ の材料を入れる。
    茹であがったスパゲティを入れる
  4. 4 器に盛り海苔・大葉をちらして完成

きっかけ

ムール貝といかで一品

  • レシピID:1420016488
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカその他のパスタムール貝しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る