本格ピリ辛っ!キムチチヂミ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の調味料を合わせてチヂミのタレを作っておく。
-
2
キムチは細かく微塵切りにしておく。
※汁は切らないで下さい。 - 3 ニラは2㎝幅程度に切っておく。
- 4 ボウルに卵1個を割り入れて溶き、水、薄力粉、鶏がらスープの素(又はダシダ)を入れてしっかりと混ぜ合わせる。
- 5 ④にキムチとニラを入れて全体をしっかりと混ぜ合わせる。
- 6 中火で熱したフライパンに胡麻油大匙2のうち大匙1を入れ、⑤を流し入れ片面をフライ返しで強く押しつけながら焼いていく。
- 7 片面が焼けたらひっくり返して、残りの胡麻油大匙1を鍋肌から流し入れて、同様にフライ返しで強く押しつけながら焼いていく。
- 8 両面がカリッと焼けたら、食べやすい様に切り分けて皿に盛り付けて完成。
きっかけ
韓国料理屋でアルバイトしていた時に覚えたレシピです。
おいしくなるコツ
薄くなる様に意識してフライ返しで強く押しつけながら焼くのがコツです。
- レシピID:1420016480
- 公開日:2020/06/21
関連情報
レポートを送る
2 件