豚肉と茄子とピーマンのピリ辛味噌カレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は縦に半分にして長めに斜め切りに、赤ピーマンは縦切りに。
- 2 豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしたら、フライパンに油を入れ表面に焼き色がつくまで焼く。
- 3 2を加えて炒め合わせたら、★を全て混ぜ合わせたものを加えて絡ませながら更に炒め合わせたら、小ねぎを振って完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Mimichicoco2020/09/19 20:23野菜たっぷり、彩りも良くて見るからに美味しそう!
そして、ビールにめちゃくちゃ合いました^ ^ -
あとむばあば2020/06/21 06:18味も美味しく、彩りもきれいで家族も喜んでくれました。
ありがとうございました。